Wisata kuliner di Norwegia tidak kalah menarik dengan pemandngannya loh, yuk kita simak kilaan berikut menganai makanan khasnya. Jika kamu berkesempatan lebiran ke negara indah ini, sempatkan dirimu merasakan kenikmatan dari kuliner tradisionalnya. 

1. Farikal

Makanan Kahas Norwegia yang Kalian Wajib Coba

Menariknya dari hidangan ini biasanya dimasak selama musim gugur dan terbuat dari daging kambing atau domba, sedangkan lada hitam utuh, kol, tepung terigu kecil untuk membuat saus kentalnya yang dibuat secara tradisional, diselimuti oleh kentang dan di masak dengan waktu yang lama.

2. Krumkake

Makanan Kahas Norwegia yang Kalian Wajib Coba

Kurmkake secara harafiah diterjemahkan memiliki arti "Kue Bengkok" kue ini menjadi salah satu makanan pentutup yang sangat damiliar di Norwegia, terbuat dari mentega, telur, gula, tepung dan krim, dan juga diisi dengan cokelat, krim, selai, dan lain-lain. Kamu juga memesan hidangan khas Norwegia ini dengan menu vegetarian, bahan, telur, mentega, dan krim semua diganti dengan bahan vegetarian.

Krumkake memiliki rasa krim yang segar membuat nya menjadi sangat girih, sangat cocok kamu santap ketika makan siang atau makan malam.

3. Pickled Herring

Makanan Kahas Norwegia yang Kalian Wajib Coba

Pickled Herring atau acar merupakan salah satu kuliner khas Nordik dan banyak sekali bisa kamu temui di banyak rumah dan restoran, dan juga resepnya sangat sederhan, ikan haring asin diberikan banyak cuka dan garam agar lebih awet dan tidak busuk.

Dengan adanya bumbu-bumbu bawang, serta gula, dan gula berbagai macam-macam rempah yang menghasilkan rasa yang untuk, tajam, manis dan asam, semuanya pada saat bersamaan.

4. Whale Steak 

Makanan Kahas Norwegia yang Kalian Wajib Coba

Whale Steak seperti yang kamu ketahui hidangan Norwegia ini memakai bahan dasar dari daging ikan paus, walaupun daging ini tersedia hampir diseluruh plosok negara, kebanyakan orang di Norwegia hanya menikmati daging hanya sesekali, meskipun hidangan ini bukan sama sekali makanan yang tabubagi mereka , makanan ini sudah adasejak abad ke - 19.

Cita rasa dari daging steak paus ini agak renyah terkadang kenyal, serta rasa rempah-rempah tradisionalnya sangat terasa ketika dibakar.

5. Lutefisk

Makanan Kahas Norwegia yang Kalian Wajib Coba

Lutefisk sering disebut dengan Lutefisk ( dalam bahas swedia ), hidangan yang terkenal, hidangan ini memiliki tekstur agak seperti agar - agar, dan dibuat dari ikan yang sudah tua ( atau ikan putih keriting dan asin serta alkali). Dengan proses memasak yang rumit serta sangat tradisonal, dan itulah yang membuat rasa menarik untuk hidangan ikan ini.

6. Lafse

Makanan Kahas Norwegia yang Kalian Wajib Coba

Kuliner khas Norwegia ini merupakan flatbread sederhana yang dibuat dengan cara tradisional selama liburan seperti Natal dan tahun baru, atau perayaan seperti pernikahan, akan tetapi prosedur atau bahaya mungkin sedikit berbeda di zaman modren, awalnya adonan dibuat setelah itu roti digoreng dalamgriddles besar, adonan terbuat dari tepung, kentang, mentega, dan susu atau krim paling enak dinikmati dengan lauk tradisional.